Recette sandwich healthy pour le goûter

Recette sandwich healthy pour le goûter

Un petit sandwich vite fait à midi, c’est toujours mieux que de l’acheter dehors. Vous pouvez aussi le préparer pour vos enfants comme goûter ou encore pour vous-même en l’emmenant au boulot ou à la fac. Très facile à préparer mais aussi équilibré et helthy.

Voici la recette :

Pour 4  Sandwichs  :

  • 12 tranches de pain de mie complet
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 Tomate
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 4 très fines tranches de fromage  type Gruyère, ou fondant
  • 1.5 cuillère à café de jus de citron jaune
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 4 olives noires  
  • De l’harissa
  • Du fromage blanc à tartiner type « fraisdoux »
  • 4 piques à brochette

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez le poivron en deux. Ôtez les graines et les côtes blanches et déposez les deux moitiés, peau vers le haut, sur une plaque enfournez position haute et laissez cuire environ 40 minutes, la peau des poivrons devrait avoir légèrement noirci à la fin de la cuisson. Faites de même pour la tomate et la courgette

Mettez vos poivrons dans un sac plastique et laissez refroidir 1 heure.

Pendant ce temps, préparez votre assaisonnement : Dans un petit saladier, mettez une pincée de sel, de poivre, arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en petits cubes. Ajoutez à la sauce.

Au bout d’une heure, ouvrez le sac plastique. Grâce à la condensation, la peau des poivrons va s’enlever quasiment toute seule. Coupez-les ensuite en dés et mettez-les dans la sauce préparée préalablement.  Ajoutez aussi la tomate coupée en dès. Cette étape peut être préparée à l’avance.

Découper aussi la courgette en rondelle.

Au moment de servir : Faites griller le pain.  Recouvrez ensuite la première tranche avec une cuillère à soupe de poivrons confits. Ajoutez ensuite des rondelles de courgettes et une tranche de fromage. Ajoutez à nouveau une tranche de pain couverte d’harissa et de fromage à tartiner, des dés de poivrons, des rondelles de courgettes et une tranche de fromage et couvrez d’une 3 è tranche de pain.

Coupez en diagonale. Piquez à l’aide d’une brochette les 2 moitiés pour maintenir les 2 sandwichs en place et décorez chacune d’une olive noire.

Procédez de la même façon avec les ingrédients restant.

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Sep 25, 2019

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