Recette tunisienne traditionnelle de fricassé

Recette tunisienne traditionnelle de fricassé

La recette de fricassée tunisienne, qui n’est autre qu’une sorte de petit pain frit et souvent garni d’un mélange de pomme de terre coupées en cubes, olives, thon et œufs durs et un peu de harissa . Une recette qui trouvera sa place toujours  sur notre table

Les fricassées tunisiens sont légers et spongieux comparables aux  beignets adorés par les enfants et les adultes. Voici la recette traditionnelle à la tunisienne pour des fricassés délicieux garnis par les ingrédients que vous aimez le plus.

Pour  la pâte nous avons besoins de :

500 g Farine
1 sachet Levure boulangère
1 verre de thé Huile végétale
1 verre de thé de lait tiède
1 c.a.c Sel
1 c.a.s de sucre
Eau tiède

Pour la garniture:


1 Pomme de terre cuite à  l’eau bouillante
Olives noires et verts

Câpres selon le goût
2 Œufs durs coupés en lanières
Harissa
Thon.

Préparation :

  1.      Commencer par activer la levure dans ½ tasse d'eau tiède (pas chaude) additionnée de sucre. Laisser mousser environ 15 minutes.
  2.      Dans une terrine mélangera la farine et le sel.
  3.      Ajouter la levure ainsi que le reste d'eau tiède petit à petit tout en malaxant la pate.
  4.      Quand la pate commence à se ramasser ajouter l'huile. Pétrir quelques minutes et former une boule.
  5.      Couvrir de film alimentaire et d'un torchon. Laisser doubler de volume.
  6.      Dégazer la pate, former un long boudin sur un plan de travail fariné. Découper des pâtons de 50-70 gr.
  7.      Former des boules en forme ovale, couvrir de torchon et laisser lever 20 minutes environ.
  8.      Chauffer l'huile de friture, soulever délicatement les fricassés et déposer dans l'huile. Utiliser au besoin une spatule afin de glisser soigneusement dans l'huile.
  9.      Quand la partie inférieure a pris une belle couleur retourner les pains et frire de l'autre côté (cela dépend de la taille des pains, ca prend environ 2-3 minutes de chaque côté) il est impératif de garder l'huile à feu moyen afin que l'intérieur soit cuit.
  10.   Retirer les fricassés de la friture et déposer sur une assiette recouverte de papier Sopalin.

 

Préparer la garniture :

 

  1.      Couper la pomme de terre cuite à l'eau bouillante en petits dès et saler.
  2.      Couper les olives vertes en rondelles.
  3.      Couper les œufs durs en rondelle.
  4.      Mélanger la Harissa avec un peu d’huile d’olive.
  5.      Inciser les fricasses, étaler la sauce harissa.
  6.      Déposer la garniture : pomme de terre, thon, œufs et olives vertes.
  7.      Garnir d'une olive noire et Régalez-vous.

 

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Oct 29, 2019

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